В Крыму инцидент с выбросом вещества: заподозрили предприятие украинского олигарха

28 августа 2018 08:2963

В Армянске (оккупированный Российской Федерацией Крым) произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу.

Об этом сообщает "Крыминформ".

Так, инцидент случился в ночь на пятницу, 24 августа. Из-за выброса на крышах домов и металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка, утверждают местные жители.

Отмечается, что "вице-премьер правительства" Крыма Игорь Михайличенко заявил, что правоохранительные органы и экстренные службы проверят эту информацию, отобраны пробы для проведения исследований.

В свою очередь, "депутат горсовета" Армянска Виктор Мохов отметил, что вредные вещества, скорее всего, попали в воздух с завода "Крымский титан", принадлежащего украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, пишет primechaniya.ru.

В "администрации" Армянска заявили, что "никакой официальной версии" инцидента на этот момент нет, но в связи с выбросом "власти" готовят запрос к руководству "Крымского титана". Представители предприятия сообщения о возможных выбросах не комментируют, уточняет "Крым. Реалии".

Как известно, "Крымский титан" начал работу в 1971 году, в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Основной продукт предприятия - диоксид титана, применяющийся в производстве пластмасс, лакокрасочной и резинотехнической продукции, а также в других отраслях.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×