"Врагам бы не пожелал". Александр Барабошко рассказал о заключении в СИЗО

11 декабря 2018 16:28 250

Известный киевский блогер Александр KrusKrus Барабошко, который был освобожден под огромный залог, рассказал, через что прошел во время заключения в СИЗО.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Задержание прошло 29 ноября, когда блогер сидел в кафе на Бульварно-Кудрявской и работал с документами, - ему поступил телефонный звонок, после чего неизвестный подошел к нему со спины и попытался вырвать ноутбук macbook air, у которого сломался экран, ворвались еще несколько человек, начали бить его, втащили в машину, где избивали с требованием разблокировать телефон.

"Я понимал, что это работники государственной структуры, на которую должны распространяться законы, но как-то это диссонировало со словами "сейчас прокатимся в лес на мороз, ты все нам расскажешь". Про себя я думал - а сейчас точно 2018? Всю дорогу я был на коленях, зажат в наручниках с опущенной головой", - написал Барабошко. По его словам, одним из "людей в черном" был прокурор Виталий Опанасенко.

Привезли его в собственную квартиру, привели "понятых", - бабушек, которым в итоге понадобилась помощь "скорой" помощи.

"С первых минут моего присутствия в СИЗО они ждали мои пароли от телефона и ноутбука. Чего не сделали прокуроры - сделали стены СИЗО. И мера пресечения содержание под стражей была в первую очередь для этого. Я не хочу описывать эту историю - воспоминания не самые приятные, переживать врагам такое не пожелал бы", - заметил блогер.

Сейчас он передвигается по городу с браслетом, только смог восстановить доступ к Фейсбуку, в то время как все остальные сервисы взломаны, но непонятно кем, - в ходе дела использовали лишь скриншоты переписок неизвестных ему людей. Он ожидает, что вскоре в сеть сольют видео с издевательствами над ним.

Также Крус заметил, что не дал никаких показаний по делу, воспользовавшись своими конституционными правами, и данные о "сливе" им заказчиков секс-скандала, - фейк.

Напомним, что Александра Барабошко арестовали из-за причастности к политтехнологу Владимиру Петрову, обвиненному в организации секс-скандала со студенткой Натальей Бурейко и топ-чиновником Нацполиции Александром Варченко.

Автор:
Читайте также
×