Александр KrusKrus Барабошко задержан: кто он и как влип в секс-скандал с Бурейко и Варченко

29 ноября 2018 23:00 1.2т

Киевского блогера Александра Барабошко (известного как KrusKrus) обыскали и задержали, - его подозревают в причастности к секс-скандалу вокруг студентки Натальи Бурейко и чина полиции Александра Варченко.

Об этом на своей странице в Facebook написал его друг Роман Грищук.

Отмечается, что следственные действия дома у Круса проводили с обеда, после чего около 19 часов его увезли в военную прокуратуру. У блогера конфисковали мобильный телефон и другую технику, при этом, что любопытно, не дали вызвать адвоката и не предъявили никаких обвинений. Информация по инциденту ожидается лишь утром.

"Весело быть топовым блогером. Надеюсь, это просто как элемент устрашения и дальше обысков никуда не пойдут", - написал Грищук.

Читайте также: Владимир Петров так и не заплатил. Наталья Бурейко раскрыла детали секс-скандала с Варченко

Издание "Страна" показало фото Барабошко во время обысков. Сам блогер ситуацию пока не комментирует.

Стоит заметить, что инцидент вызвал бурное обсуждение в сети.

Нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, в частности, назвал Барабошко "прихвостнем" задержанного политтехнолога Владимира Петрова. Также он упомянул Алексея Дурнева и блогера Василия Крутчака, - у последнего сегодня тоже проходили обыски, но об их итогах еще ничего не известно.

"Кто читал Сашу, мог заметить, что он был очень лоялен к власти. Когда кошмарят своих - власть обречена)", - написал медиа-консультант и digital-эксперт Александр Климашевский.

"Официальный старт президентской избирательной кампании. Обыски у блогеров начались. Барабошко первый...", - отметил политолог Николай Давыдюк.

"Такое чувство, что МВД ищет себе кадры для избирательной кампании через криминальные дела", - добавил общественный деятель Назарий Кравченко.

"Обыски у Александра Барабошко могут говорить о начале политических разборок. Мы не знаем, действительно ли он участвовал в деле, которое сейчас в заголовках", - написал политтехнолог Петр Охотин.

"Не мешайте праведное с грешным... Выборы там точно ни к чему, а военное положение тем более", - отписалась и пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

"Очередное доказательство того, что свободы журналистского слова в Украине нет", "Не пойму почему только военная прокуратура, а не обычная полиция", "Чуваки затеяли движуху, правда не учли, что оппонент не из класса "чуваков" и такой юмор не понимает", "Что они у него ищут?! Список подписчиков?", "Интересно, кто следующий", - добавили в сети.

28-летний Александр Барабошко является выпускником радиотехнического факультета КПИ, активно занимается общественной деятельностью, организацией мероприятий, был советником министра информационной политики.

Знаменитым стал во время Евромайдана, когда вел трансляции с места событий. Сейчас на него подписано более 60 тысяч в Twitter, почти 50 тысяч в Facebook, около 30 тысяч в Instagram, 10 тысяч в "ВКонтакте".

Напомним, что ранее гремел скандал из-за студентки Натальи Бурейко, которая обвинила замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко в домогательствах, угрозах и преследовании. Впрочем, вскоре она перед ним извинилась и назвала инцидент провокацией хакеров из России. Предварительно, скандал был направлен на очернение репутации жены полицейского, Ольги Варченко.

29 ноября по подозрению в организации скандала задержали политтехнолога Владимира Петрова, начали вести следственные действия и против нескольких его "черных пиарщиков". По поручению военной прокуратуры СБУ вместе с киберполицией и департаментом внутренней безопасности Нацполиции вели дело Петрова. Среди статей обвинения могут быть нарушение закона о персональных данных и преследование журналиста.

Автор:
Читайте также
×