Александра Барабошко били, угрожали, прессовали. Что сейчас с блогером, угодившим в секс-скандал

03 декабря 2018 12:15 242

Известный киевский блогер Александр Барабошко (KrusKrus), который стал фигурантом секс-скандала с Натальей Бурейко и Александром Варченко, будет освобожден, - для него собрали 3 миллиона гривен залога.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Никита Чекман.

Круса обвиняют в покупке и распространении персональной информации о гражданах, ему грозит семь лет лишения свободы. Печерский районный суд Киева на закрытом заседании арестовал его на два месяца, до 29 января 2019 года, с возможностью освобождения под залог в 3 млн и 43 тысячи грн.

При этом, не совсем понятно, почему сумма залога так велика, - ожидалось, что она будет в пределах 136-510 тысяч гривен. При этом прокуроры изначально просили 6,5 млн грн.

После этого в сети запустили акцию в поддержку блогера, начали собирать деньги на залог для него, и, очевидно, собрали.

Стоит заметить, что друг Барабошко Павел Немерюк писал, что блогера избивали, требовали назвать пароли от ноутбука и телефона, а также дать показания против себя. Его даже водили в медпункт, но избиения проводили профессионально, - видимых следов не осталось.

Именно данные об издевательствах над Крусом стали толчком для коллективного сбора средств, несмотря на то, что его противники, в частности, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук утверждал, что никто его не бил, и вообще он находится в VIP-камере.

Адвокат объяснил, что впереди будет рассмотрение апелляции.

"Это не короткая разборка, а начало большой войны нормальных людей с конченными, которые за последние пять лет набрались сил и жирка на костях старой системы", - подчеркнул Чекман.

Напомним, что ранее студентка Наталья Бурейко обвинила топ-чиновника Нацполиции Александра Варченко в домогательствах. Позже она извинилась перед его семьей и обвинила в провокации "хакеров из России", а накануне призналась, что ей обещали за обман деньги.

По подозрению в организации секс-скандала задержали политтехнолога Владимира Петрова, а также начали вести следствие против его команды, в числе которой Барабошко и блогер Василий Крутчак. Круса арестовали 29 ноября.

Автор:
Читайте также
×