Вот где "полет фантазии": Бабченко рассказал, как топ-чиновники России обходят санкции

30 сентября 2018 07:58 121

Известный журналист Аркадий Бабченко рассказал, как топ-чиновники Российской Федерации обходят санкции и ездят за границу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Экс-глава ФСО (Федеральной службы охраны, - ред.) Евгений Муров, будучи в санкционном списке, съездил на лечение в Швейцарию под именем Аркадий Иванов. Поездка состоялась в мае 2014-го года", - отметил Бабченко.

По его словам, Муров должен был ехать в Швейцарию для лечения тазобедренного сустава, но за несколько дней до этого главу ФСО внесли в санкционный список США. Как рассказал источник, чтобы избежать проблем с пребыванием в Европе, генералу Мурову был выдан загранпаспорт на имя Аркадия Петровича Иванова.

"А вы все - Боширов, Петров. Аркадий Петрович Иванов! Вот где полет фантазии. И чтобы никто ни догадался. Взял и хорошее имя испоганил, с*ка", - добавил журналист.

Напомним, россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, солгали как о своем визите в Британию, так и о роде деятельности.Так, они стали героями меткой карикатуры.

Вскоре стало известно, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, могут быть замешаны еще два человека.

Также выяснилось, что Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Автор:
Читайте также
×