Евросоюз принял важное решение по санкциям против России

03 сентября 2018 16:5826

Страны Европейского Союза решили еще на шесть месяцев продлить ограничительные меры, введенные против России в 2014 году.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Отмечается, что дипломаты приняли решение продлить визовый запрет и в течение еще полугода замораживать активы российских политиков и сепаратистов из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Йозвяк добавил, что сейчас в список входит 44 субъекта предпринимательской деятельности и 154 физических лица. Очевидно, что главаря ДНР Александра Захарченко удалят из списка лиц, подверженных действию санкций.

Впервые ограничительные меры против России ввели в июле 2014 года из-за агрессии Кремля на территории Украины. 5 июля стало известно о решении ЕС продлить санкции до 31 января 2019 года.

Как известно, 27 августа США ввели новые санкции против России, разработанные специально из-за инцидента с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Предполагается, что США прекратят внешнюю и финансовую помощь России, прекратят продавать оборонные товары и услуги, ограничат сотрудничество в космической сфере.

Напомним, ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины рассказали UAportal, какие ограничительные меры и запреты действуют в России в отношении Украины. В частности, речь идет о запрете импорта и транзита.

Автор:
Читайте также
×