Война с Россией: появились тревожные новости по Азовскому морю

21 августа 2018 17:5046

Россия продолжает провокации и за прошедшие 7 дней не пропустила из Черного моря в украинские порты Азовского моря ни одного судна.

Об этом в своем Facebook сообщает журналист Андрей Клименко.

"#Щодо_кризи_в_Азовському_морі - чтобы вы не думали, что на Азове все затихло. Новостей под этим тегом нет и не потому, что там улучшилось. Нет. Просто за неделю - с 07:00 (местное время, мв) 14 августа 2018 по состоянию на 9:00 мв 21.08.2018 года РФ не пропустила из Черного моря в украинские порты Азовского моря ни одного судна. Поэтому нет резонансных задержаний посреди моря. Поэтому стоят почти пустые порты в Мариуполе и Бердянске", - написал он.

Также Клименко опубликовал данные Мониторинговой группы "Майдан иностранных дел", "Института Черноморских Стратегических Исследований", согласно которым по состоянию на 9 утра 21 августа на якорных стоянках в Керченском проливе находились 16 судов (8 - на Бердянск и 8 - на Мариуполь) общим дедвейтом (грузоподъемностью) 120 тыс. тонн.

"То есть именно столько грузов ждут в украинских портах. 3 судна ждут уже неделю, одно - 6 дней, два - 5 дней, три судна - 4 дня", - отметил журналист.

Напомним, Россия уже на протяжении длительного времени осуществляет незаконные остановки и досмотры кораблей, которые следовали через Керченский пролив в украинские порты, - некоторые судна ожидали разрешений на проход трое суток.

15 августа Черноморский флот России перекрыл часть Черного моря для судоходства, что в Украине оценили как новую провокацию.

В качестве ответа на провокации России в Черном и Азовском морях украинские власти подготовили документ об ограничении транспортного ограничения между Украиной и РФ.

Автор:
Читайте также
×