Россия начала подозрительную активность у берегов Украины в Черном море

16 августа 2018 09:3827

В среду, 15 августа, Черноморский флот России перекрыл часть Черного моря для судоходства.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Украинский милитарный портал.

В соответствии с данными ресурса по мониторингу движения гражданских судов ShippingExplorer, сейчас в районе от мыса Тарханкут до дельты Дуная в северо-западной части Черного моря несколько гражданских судов стоят на якорях и прекратили движение, - грузовое судно Nahide-M и танкеры Hercules, Yukon Star.

Кроме того, военные корабли РФ, противолодочный корабль "Поворино", катер связи "КСВ-2155" и морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин", предупреждали гражданские судна Ocean Force и BFP Melody, чтобы они изменили маршрут движения в связи с закрытием судоходства с 07:00 до 20:00.

Также известно, что накануне происшествия, 14 августа, береговая охрана России проводила радиотехнические учения в районе мыса Тарханкут, поселка Межводное в Каркинитском заливе, патрульный катер проекта "Мангуст" прошел по побережью оккупированного Крыма, пока радиотехнический пункт в Черноморском отслеживал его местоположение с целью поиска "мертвых зон" в районе.

Пока неизвестно, что стало причиной такого поведения России в Черном море.

"Началась ситуация как с Азовским морем?", - интересуются в издании.

Стоит заметить, что ранее Россия осуществляла незаконные остановки и досмотры украинских и иностранных кораблей, которые следовали через Керченский пролив в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. РФ намерено затягивала время предоставления разрешений на проход кораблей через Керченский пролив, вследствие чего некоторые судна ожидали по трое суток. В Украине уверены, что провокации России в Азовском море были направлены на то, чтобы судовладельцы меняли маршруты передвижения, и Украина оказалась в ситуации экономической блокады в море.

Автор:
Читайте также
×