Провокации России в Черном и Азовском морях: Украина готовит мощный ответ

17 августа 2018 14:18103

Документ об ограничении транспортного ограничения между Украиной и Россией был разработан в качестве ответа на провокации РФ в Черном и Азовском морях и уже направлен на рассмотрение Кабинета министров Украины.

Об этом в эфире украинского телеканала "Прямой" рассказал руководитель Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министр отметил, что действия России в Азовском и Черном морях являются "дестабилизацией", и остановить Кремль "может ответ достаточно мощный".

"Эти предложения мы подготовили и направили на Кабинет министров Украины. Я надеюсь, что они станут предметом рассмотрения комплексно, потому что это инициатива не только Мининфраструктуры, но и ряда других ведомств", - подчеркнул Омелян.

Он выразил надежду на быстрое принятие решения украинским правительством, однако, пока отказался раскрыть детали того, в чем заключаются предложения.

Напомним, что 16 августа Омелян рассказал о возможном введении ограничений на транспортное сообщение с РФ, - по его словам, они будут касаться не только движения пассажирских поездов, о прекращении которого говорили еще в конце 2017 года.

"В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - сказал он.

Как известно, Россия уже на протяжении длительного времени осуществляла незаконные остановки и досмотры кораблей, которые следовали через Керченский пролив в украинские порты, - некоторые судна ожидали разрешений на проход трое суток. В Украине считают, что Кремль таким образом добивался изменений маршрутов судовладельцами, чтобы Украина оказалась в ситуации экономической блокады в море.

15 августа Черноморский флот России к тому же перекрыл часть Черного моря для судоходства, что в Украине оценили как новую провокацию.

Автор:
Читайте также
×