Владимир Петров так и не заплатил. Наталья Бурейко раскрыла детали секс-скандала с Варченко

29 ноября 2018 20:49 302

Киевская студентка Наталья Бурейко, которая ранее обвиняла высокого чина полиции Александра Варченко в домогательствах, сделала это за полторы тысячи гривен, которых после так и не получила.

Об этом она сама заявила журналистам "Страны" 29 ноября, — это первое ее интервью, ранее девушка лишь игнорировала уточняющие вопросы.

По словам виновницы секс-скандала, она вместе с парнем 2 ноября была у друзей, когда один из них, Влад, спросил, есть ли у нее подруги с активным профилем в Facebook, которые могли бы на время за деньги опубликовать одну запись. Позже он предложил сделать это ей самой, и студентка передала ему пароль от учетной записи, сделала фото с листом с номером профиля (для "подтверждения", что именно она является автором заявления), после чего подала заявление на Варченко в Генпрокуратуру (ее якобы убедили, что лишь так можно закончить историю).

"Я не придавала значения тому, что я там пишу. Не спала, успокоительные... Сказал, что еще и за это деньги платят. Должны были полторы тысячи гривен заплатить. В конечном итоге, я, конечно, денег не получила", - пожаловалась Бурейко.

Заказчиком, по ее словам, был некий "Илюха", который купил ей новый телефон, где были четкие дальнейшие инструкции. Ни Варченко, ни членов его семьи, ни политтехнолога Владимира Петрова, задержанного по подозрению в организации этого скандала, она никогда не видела, ни одного из нашумевших постов не писала.

Бурейко утверждает, что сейчас живет под охраной сотрудников правоохранительных органов, - для нее, ее парня и их друга снимают жилье.

Стоит заметить, что слова девушки вызвали обсуждения.

"Главным вопросом, как обычно, остается, доберется ли следствие до заказчиков, которые в этом случае всем заинтересованным лицам известны, но согласовывали ли они всю эту мерзость, пока не доказано", - прокомментировал ситуацию бизнесмен и общественный деятель Карл Волох.

"Все же заметили с какой скоростью раскрываются дела, если в этом есть личная заинтересованность руководства МВД?", - высказался волонтер Роман Доник.

Активист Евгений Карась назвал по пунктам моменты, по которым сразу было видно, что скандал, - фейк. Кроме того, он возмутился, как девушка может жить под охраной силовиков, и почему дала интервью именно "Стране", - СМИ, которое неоднократно называли пророссийским.

Раскритиковала Бурейко и журналистка Ольга Худецкая:

Напомним, что Наталья Бурейко обвиняла Варченко в домогательствах после знакомства в Тиндере, - он якобы угрожал ей, присылал отрубленные птичьи лапки. Спустя некоторое время она назвала себя "жертвой циничной провокации" хакеров из России, и извинилась перед семьей Варченко.

По некоторым данным, кампания была направлена против супруги фигуранта скандала, первой заместительницы главы Государственного бюро расследований, прокурора с 15-летним стажем, бывшей работницы "департамента Кононенко-Грановского" ГПУ Ольги Варченко.

Автор:
Читайте также
×