Александр Варченко попал в скандал: кто он и какие у него объяснения

08 ноября 2018 10:03 1.4т

Сотрудник Национальной полиции Украины Александр Варченко, которого раннее обвинили в преследовании и домогательствах, отреагировал на разразившийся скандал. Он заявил, что стал жертвой "чудовищной информационной атаки" и "подлой провокации".

Напомним, ранее Наталья Бурейко сообщила в сети, что познакомилась с Варченко в одном из мобильных приложений для знакомств. Сначала они хорошо общались, но вскоре мужчина перешел к угрозам. По ее словам, Варченко каким-то образом достал информацию о ее месте проживания и номера близких, после чего стал им угрожать физической расправой. Также она сообщила, что сотрудник Нацполиции прислал ей отрубленные птичьи лапы.

"Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вёл никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко. Думаю, что эта информационная атака связана с тем, что моя гражданская жена, Ольга Варченко занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле. О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало", - написал Варченко на своей странице в Facebook.

Он также уточнил, что готов дать "исчерпывающие показания правоохранительным органам по факту этой провокации".

Впрочем, в сети мнения по поводу скандала с Варченко разделились. Так, на сторону Варченко встал блогер Мирослав Олешко, пожелав тому "держаться".

Скриншот комментария Мирослава Олешко

Ряд же других пользователей усомнились в невиновности Варченко и раскритиковали его пост.

"Сами виноваты, своими непрофессиональными действиями, воровством, коррупцией, полиция и суды создали себе отрицательный имидж. И сейчас мало кого уже интересует, было и не было. Вы виноваты уже по определению", - прокомментировал один из пользователей Сергей Калиновский.

Скриншот комментариев пользователей
Автор:
Читайте также
×