Мне очень стыдно. Наталья Бурейко взбудоражила признанием о России в деле Варченко

08 ноября 2018 20:40809

Студентка Наталья Бурейко, которая накануне обвинила одного из руководителей департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко в преследовании и домогательствах, принесла извинения.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мне очень стыдно. Я стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги. Я допускаю, что аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований", - написала девушка.

По ее словам, она предъявила обвинения, не разобравшись в ситуации, пытаясь защитить себя и своих близких, и не имела оснований и морального права считать, что виновен Александр Варченко, - он и его жена "являются порядочными людьми", жертвами "грязной информационной кампании" мошенников.

Так, она извинилась и попросила не обращаться к ней за комментариями.

Журналист Айдер Муждабаев прокомментировал ее слова: "Как же легко у нас в Украине разогнать любой информационный фейк. Как же легко иметь с нами дело кому угодно, а особенно — русским информационным диверсантам. Так легко, что за страну страшно в предвыборное-то время".

"За какие-то двое суток страна получила урок дурного, очевидного, простого, дешевого, но веселого хайпа. Сколько таких еще будет", - подытожил тележурналист и спикер МВД Артем Шевченко.

Блогер Клим Братковский тоже высказался: "Секс-скандал - это прекрасный кейс, как анализировать информацию, в которой ты не уверен".

"Метод Бурейко или как круто хайпануть. Сейчас вопросов больше чем ответов. Но как хорошо наблюдать и анализировать манипулирование с разных сторон. Здесь и Кремль, и боты, и массовое распространение, и посты пользователя твердой рукой не студентки, здесь все прекрасно", - прокомментировал ситуацию офицер ВСУ, блогер Анатолий Штефан.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк: "В этой фейковой истории финита ля комедия. Точка. Но такого еще точно будет много. Сейчас вброс различной чернухи и фейков - это один из основных элементов информационной войны, попыток дискредитации государственных органов для дестабилизации внутренней ситуации в стране".

Стоит заметить, что в то же время многие в комментариях усомнились в искренности ее признания, заметили, как изменилась ее риторика за один день и предположили, что ее могли запугать новыми угрозами.

"С моих слов записано верно, мною прочитано", "Мне кажется, что Наталья под гипнозом", "Никто и не сомневался, что высокопоставленные чиновники в конечном итоге окажутся кристально чистыми людьми", "Жесть, ментовская страна", "Ее явно подставили, запугали! Возможно даже угрожали пистолетом у виска", "Неплохо обработали... как зомби", "Да кто же с вами провел беседу?", "Как бы не убили девочку", - написали в сети.

Напомним, что 7 ноября Наталья Бурейко рассказала, как в Tinder познакомилась с Александром, который после недолгого общения стал навязчиво и агрессивно ухаживать за ней, добиваться близости, угрожать ее родственникам и прислал цветы с отрубленными птичьими лапками.

Бурейко подала заявление в прокуратуру Киева, региональное управление СБУ будет проводить досудебное расследование по факту угроз убийства.

Александр Варченко утверждал, что девушку не знает, профиля в Tinder не имеет, и это провокация, направленная на порчу репутации его супруги.

Жена, первая заместительница главы Государственного бюро расследований, прокурор с 15-летним стажем, бывшая работница "департамента Кононенко-Грановского" ГПУ Ольга Варченко заявила, что против нее ведут грязную кампанию и данные для профиля взяли из аккаунта ее мужа в Facebook. По ее словам, она знает, кому выгодно испортить ее репутацию, но имен называть не стала.

Автор:
Читайте также
×