Ольга Варченко назвала причины скандала с ее мужем. Что о ней известно, фото

08 ноября 2018 19:21263

Первая заместительница руководителя Государственного бюро расследований Ольга Варченко, супруг которой, один из руководителей департамента защиты экономики Нацполиции Александр Варченко накануне попал в скандал с домогательствами к студентке Наталье Бурейко, знает, кому выгодно запятнать репутацию ее семьи.

Об этом она рассказала "Громадському".

Ольга утверждает, что ее муж никогда не имел профиль в Tinder, - данные и фото для него якобы взяли с его аккаунта в Facebook, созданного в 2015 году. Сейчас Варченко уже ограничил доступ к странице.

"Мой муж никакого отношения к этому не имеет. Он не знает эту девочку, никогда на сайте знакомств не был, и ни с кем не общался", - подчеркнула чиновница. По ее словам, всю ночь после публикации скандальных данных им обоим поступали угрозы.

Ольга Варченко утверждает, что знает, кому выгодно проведение подобной "изящной, дорогостоящей" провокации, - по ее мнению, она проведена в рамках грязной кампании, направленной на порчу ее репутации. Однако, имен предполагаемых виновников она не назвала "до установления обстоятельств".

Стоит заметить, что вскоре чиновница может временно возглавить Госбюро расследований, - действующий директор Роман Труба уходит в отпуск на несколько недель, и как его первая заместительница Ольга Варченко будет назначена исполняющей обязанности на время его отсутствия.

Заметим, что Ольга Варченко родилась в 1981 году в Кировограде, имеет образование по специальностям "финансы и кредит", " правоведение ", с 2002 года начала работать в прокуратуре Киева как старший помощник прокурора Дарницкого района.

До 2016 года Варченко постепенно продвигалась по карьерной лестнице, меняя должности в прокуратуре Киева и области, после чего возглавила одно из управлений Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры, "департамента Кононенко-Грановского".

В ноябре 2017 года по итогам конкурсной комиссии была выбрана в Госбюро расследований, однако, был скандал, когда появились данные, что ее квалификация была недостаточной даже для допуска к конкурсу.

Ольга Варченко награждена знаком "За добросовестную службу прокуратуре" и званием "Заслуженный юрист Украины".

В сети появились ее фото:

Напомним, что ранее студентка НТУУ КПИ имени Сикорского Наталья Бурейко рассказала, как познакомилась в Tinder с Александром, который сначала делал ей комплименты, но быстро перешел к агрессивным ухаживаниям, - обещал финансовую поддержку, требовал сближения, после чего узнал контакты ее семьи, начал угрожать физической расправой и слать странные посылки.

Девушка подала заявление в прокуратуру Киева, местное управление СБУ будет проводить досудебное расследование, - данные об инциденте квалифицировали по статье об угрозе убийством. Сам Варченко подал в Нацполицию рапорт о проведении в отношении его служебного расследования.

Автор:
Читайте также
×