Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов: кто судит украинских моряков в Крыму

29 ноября 2018 08:46 260

Украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Азовском море, в воскресенье, 25 ноября, судят Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что эти судьи после аннексии Крыма Российской Федерацией перешли на службу к оккупантам. При этом дело украинских моряков для них - "не первое сомнительное".

"До этого они избирали меры пресечения и судили украинцев и крымских татар, и в большинстве случаев признавали коренных крымчан виновными в надуманных преступлениях, а политзаключенные оказывались за решеткой или под условным арестом", - сказано в сюжете.

Стоит отметить, что Виктор Можелянский попал в базу "Миротворца".

"Пособник российских оккупантов. Соучастник преступлений российской власти против Украины и ее граждан. 27.11.2018 г. избирал меру пресечения украинским морякам, захваченным российским агрессором в нейтральных водах в р-не Керченского пролива 25.11.2018", - говорится на сайте.

В отношении Можелянского начато уголовное производство согласно ст. 111 ч. 1 (государственная измена).

myrotvorets.center
myrotvorets.center

По данным "Миротворца", Виктор Можелянский родился 10 мая 1964 года. Проживает в Симферополе. На своей странице в одной из социальных сетей постит пророссийские материалы.

vk.com
vk.com
vk.com
vk.com

Стоит отметить, что военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает - агрессия Российской Федерации в отношении украинских суден в Азовском море, в частности, конфликт 25 ноября, может свидетельствовать о том, что с Крымским мостом - серьезные проблемы.

Напомним, ранее стало известно, что среди украинцев, захваченных россиянами в Азовском море в результате вооруженного нападения в воскресенье, 25 ноября, - двое жителей Черкасской области. Так, Олег Мельничук, 1995 года рождения, родом из Смелы, Владислав Костишин, 1994 года рождения, из Христиновки.

Одним из российских военных, которые напали на корабли Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) 25 ноября, оказался бывший украинский моряк, предатель Дмитрий Трибушин.

Автор:
Читайте также
×