Дмитрий Трибушин стрелял по своим? Кто он и почему его называют предателем

27 ноября 2018 13:57 877

Одним из российских военных, которые напали на корабли ВМС ВСУ 25 ноября, оказался бывший украинский моряк, предатель Дмитрий Трибушин.

Это установили волонтеры центра "Миротворец", которые активно идентифицируют личности моряков, напавших на корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу".

Трибушин оказался среди экипажа российского сторожевого корабля "Изумруд", который напал на украинский малый катер "Бердянск". Он родился в 1991 году в Джанкое, учился в Академии Военно-морских сил Украины в Севастополе, после 2013 года служил на пограничном катере в Балаклаве.

Когда Россия захватила Крым, военный на некоторое время сбежал в подконтрольную правительству Одессу, но вернулся обратно на полуостров и присягнул в верности оккупантам.

Пока неизвестно, какую именно роль он выполняет на "Изумруде" и какое звание имеет в российских погранвойсках.

Напомним, ранее стало известно, что среди задержанных Россией украинских моряков есть Богдан Небылица, - на момент аннексии Крыма он учился в Академии в Севастополе, но пел гимн Украины, пока оккупанты требовали принять присягу.

Всего в Керчь доставили 23 украинских моряка, шесть их них пострадали, при этом, состояние некоторых оценивается как тяжелое.

Автор:
Читайте также
×