Олег Мельничук, Владислав Костишин: фото, видео и подробности о двух украинцах, захваченных в Азовском море

27 ноября 2018 16:34

Среди украинцев, захваченных россиянами в Азовском море в результате вооруженного нападения в воскресенье, 25 ноября, - двое жителей Черкасской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает "UA: Черкассы".

Так, Олег Мельничук, 1995 года рождения, родом из Смелы, Владислав Костишин, 1994 года рождения, из Христиновки.

Олег Мельничук
Скриншот
Владислав Костишин
Скриншот

"Действительно, два военнослужащих, призванных черкасскими военными комиссариатами, … в настоящее время находятся в плену. Начальник Генерального штаба вчера (26 ноября, - ред.) во время выступления в Верховной Раде сказал, что их судьба неизвестна, местонахождение неизвестно. По информации военного комиссара Христиновского военного комиссариата, родители сообщили, что вчера в течение 30 секунд дали возможность пообщаться Костишину Владиславу Анатольевичу с родителями. Поэтому есть надежда, что все будет хорошо и завершится освобождением наших военнослужащих", - заявил черкасский областной военный комиссар Евгений Курбет.

Также журналистам удалось пообщаться с матерью одного из пленных.

"Родители переживают, связи нет. Одно желание - чтобы нашим детям помогли и вернули наших сыновей в Одессу. Мы его ждем, и мы его поддерживаем. Мы гордимся нашими сыновьями, что они у нас очень хорошие воины. Я не буду давать комментарии, я не в том состоянии, чтобы давать комментарии", - заявила мать Олега Мельничука Лариса.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Антон Наумлюк, командир буксира "Яны Капу" старшина Олег Мельничук находится в Белогорском изоляторе временного содержания.

"Адвокат Эдем Семедляев выехал на встречу с ним. Мера пресечения для него будет избрана завтра", - отметил он.

Напомним, одним из российских военных, которые напали на корабли Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) 25 ноября, оказался бывший украинский моряк, предатель Дмитрий Трибушин.

Автор:
Читайте также
×