В Донецке похитили жену террориста Губарева: кто она и что о ней известно, фото

29 сентября 2018 14:39 284

В субботу, 29 сентября, в оккупированном боевиками незаконных вооруженных формирований Донецке похитили жену бывшего "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева, который хочет возглавить так называемую Донецкую народную республику ("ДНР"), Екатерину.

Об этом террорист сообщил в своем Telegram-канале.

"Моя жена, Екатерина Губарева, пропала. На телефонные звонки не отвечает, в мессенджерах оффлайн. Она должна была участвовать в съезде общественного движения "Свободный Донбасс". Люди, с которыми она была рядом, не могут ее найти. Екатерина вышла из дома в 10 часов. Допускаю вероятность, что она может быть арестована. Считать так у меня есть веские основания", - заявил Губарев.

Скриншот

На новость о похищении жены боевика уже отреагировали в сети.

Так, журналист Денис Казанский отметил, что в Донецке сейчас трэш и угар.

"Жену Павла Губарева похитили, она не отвечает на звонки, скорее всего, арестована. Партия "Свободный Донбасс", которую возглавляло семейство Губаревых, рейдерски захвачена группировкой людей Пушилина (главаря "ДНР" Дениса Пушилина, - ред.). Сегодня прошел съезд этой организации, на который людей Губаревых не допустили. Захвачены также подконтрольные Губаревым СМИ. На съезде "Коммунистической партии ДНР", который проходил сегодня, произошел теракт. Ранены несколько человек. Пошла жесткая зачистка любой оппозиции к Пушилину", - написал он на своей странице в Facebook.

"Норм, а что?", "Русский мир, он такой", "В тоталитарных образованиях все одинаково бесправны. Сегодня ты лидер, а завтра враг народа. Красными буквами для всех", "Какая грустная новость", - пишут в интернете.

Вскоре Губарев сообщил, что его жена нашлась, она у Пушилина.

Скриншот

Как известно, Екатерина Губарева родилась 5 июля 1983 года в городе Каховка Херсонской области УССР. В 2005 году окончила факультет вычислительной техники и информатики Донецкого национального технического университета. 30 июня 2007 года Екатерина зарегистрировала брак с Павлом Губаревым.

Соцсети
Соцсети

В 2013 году поступила в Донецкое художественное училище. Не окончила в связи с военными действиями на территории Донецкой области.

1 марта 2014 года Павел Губарев был провозглашен "народным губернатором Донецкой области". 6 марта его арестовали сотрудники Службы безопасности Украины и вывезли в Киев. После этого Губарева вместе с детьми выехала в Ростов-на-Дону.

В апреле 2014 года боевики провозгласили так называемую Донецкую народную республику. Екатерина Губарева возглавила "Министерство иностранных дел".

15 августа 2014 года Губарева была освобождена от должности "министра иностранных дел "ДНР" и назначена" заместителем министра иностранных дел "ДНР".

Губарева включена в список лиц, которые попали под санкции Евросоюза. Ей запрещен въезд в ЕС. Она также вошла в расширенный санкционный список США.

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил UAportal, что есть две версии убийства Захарченко.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

2 сентября состоялось прощание с Захарченком. Главаря боевиков "ДНР" похоронили на местной Алее Героев.

После смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко временно исполняющим его обязанности был назначен Дмитрий Трапезников, который до войны работал в структурах олигарха из Донецка Рината Ахметова.

7 сентября главарем "ДНР" стал Денис Пушилин. "Выборы" нового главы "ДНР" запланированы на 11 ноября.

Автор:
Читайте также
×