Указ о военном положении исправили: полный текст и что там поменял Порошенко

27 ноября 2018 18:13119

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вносит изменения в решение Совета национальной безопасности и обороны в части продолжительности действия военного положения в стране.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, срок действия военного положения сокращается с 60 до 30 суток, оно продлится с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018 года.

Скриншот
Скриншот

Как известно, в воскресенье, 25 ноября, судна пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пошли на агрессивные действия в отношении украинских кораблей в Азовском море. Более того, выяснилось, что Россия направила ударные вертолеты Ка-52 и силы спецназначения к Керченскому проливу.

26 ноября президент Украины Петр Порошенко призвал власти России вернуть захваченные украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", а также освободить задержанных украинских моряков.

Среди украинцев, захваченных россиянами в Азовском море в результате вооруженного нападения в воскресенье, 25 ноября, - двое жителей Черкасской области. Так, Олег Мельничук, 1995 года рождения, родом из Смелы, Владислав Костишин, 1994 года рождения, из Христиновки.

Автор:
Читайте также
×