Россия направила ударные вертолеты и спецназ. Фото провокации в Азовском море

25 ноября 2018 15:03179

Россия направила ударные вертолеты Ка-52 и силы спецназначения к Керченскому проливу, где украинские корабли уже несколько часов не могут проплыть к порту "Мариуполь" в Азовском море.

Об этом проинформировал Украинский милитаристский портал.

На данный момент уже более трех часов украинские корабли ждут прохода через Керченский пролив, но перед мостом со стороны Азовского моря там на мель сел танкер, из-за чего движение по проливу заблокировано в обе стороны.

Кроме того, оккупационные ресурсы говорят о возможном применении Россией спецназа, а в районе зафиксировали заход на боевой курс с захватом на сопровождение двух вертолетов Ка-52.

Стоит заметить, что в России заявляют, что ВМС ВСУ направили к месту событий малые бронированные артиллерийские катера типа "Гюрза", однако, катера "Бердянск" и "Никополь" сопровождали рейдовый буксир "Яны Капу" изначально.

Напомним, что сегодня рано утром украинские корабли двигались из порта "Одесса" в порт "Бердянск", о чем заранее сообщили России, но сторожевое судно "Дон" протаранило "Яны Капу", из-за чего буксир лишился двигателя, спасательного плота, а также получил другие повреждения.

В России утверждают, что предупреждены о проходе якобы не были и Украина "втоптала в грязь международное правило", намерено совершает "провокацию", перейдя "госграницу" РФ.

Автор:
Читайте также
×