Военное положение в Украине на 60 дней? Как указ опубликован в газете "Урядовий кур’єр"

27 ноября 2018 13:32 238

Правительственная газета "Урядовий кур’єр" опубликовала старую версию указа президента Украины Петра Порошенко, где говорится о введении военного положения на 60 дней.

В таком виде вышла газета 27 ноября несмотря на то, что на заседании Верховной Рады было решено ввести военное положение только на 30 дней:

По словам нардепа Мустафы Найема, нет ничего страшного в инциденте, - в газете исправятся уже в ближайшее время, исправив ошибку в ближайшем выпуске или путем печати дополнительного тиража.

Читайте также: Гражданским лучше не знать: Арестович о секретной части военного положения

"Это не катастрофа и даже не коллизия. Первоисточником права в данном случае является стенограмма Верховной рады, где зафиксирован именно 30-дневный срок введения военного положения", - подчеркнул политик.

Однако, он посоветовал купить пару выпусков газеты в качестве раритета для потомков.

Напомним, что военное положение в Украине вводится в связи с агрессивными действиями России в Азовском море, - силовики Кремля захватили три украинских корабля и 23 моряка.

Военное положение вводят с 28 ноября 2018 года сроком на 30 дней на территории 10 областей Украины, - ранее UAportal писал, какие у этого будут последствия и что изменится.

Автор:
Читайте также
×