Кремль своих не бросает: Арестович о том, кто убил Захарченко

31 августа 2018 21:374.5т

Убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко – пример того, как Россия решает "кадровые вопросы" в донбасских "республиках".

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

"Так они решают кадровые вопросы. Россия прощается с кадрами только двумя способами: или яд в кофе, или бомба в суп", - заметил он.

В этом контексте Арестович напомнил о том, что подобный способ смены "руководства" применялся не раз. Только главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому, которого "силой уволокли из Луганска", удалось избежать такой участи. Все остальные, в том числе Гиви и Моторола, уходили с "постов" "то со стрельбой, то со взрывами".

Читайте также: Донбасс готовятся возвращать Украине: зачем России убийство Захарченко

Эксперт добавил, говоря об убитых главарях террористов: "Они же все много знали и непосредственно принимали участие в преступлениях, в том числе международного характера".

"Всем этим придуркам давно пора понять, что Россия своих не бросает никогда – она их всегда зачищает", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос, может ли Кремль использовать убийство Захарченко как повод для определенных действий в отношении Украины, Арестович сказал: "Если бы им нужен был повод, они бы не убивали главу "республики". Они нашли бы другой повод – обстреляли бы школу или сделали бы что-то еще в том же роде".

Читайте также: Путин сделал тревожное заявление по убийству Захарченко в Донецке

Он также заметил: от смерти Захарченко расклад сил на Донбассе не изменится - "танков не станет больше, позиции не станут более выгодными".

Напомним, 31 августа в Донецке в результате взрыва в местном кафе "Сепар" был смертельно ранен Александр Захарченко. В сети появились первые видео с места событий.

Автор:
Читайте также
×