У Порошенко возникает патовая ситуация в Одесской области

08 апреля 2019 07:41 6.1т

В Одесской области у президента Украины Петра Порошенко назрел серьезный конфликт с губернатором Максимом Степановым из-за провала агитации перед первым туром выборов президента.

Об этом на своей странице в Facebook высказался журналист Юрий Бутусов, сообщает UAportal.

Глава Одесской ОГА перед первым туром решил не проводить социальную выплату малоимущим, чтобы та не выглядела как взятка избирателям, каковой по факту и должна была быть, и перенес плановую денежную помощь на конец апреля, саботировав планы команды действующего президента.

Областной избирательный штаб украинского лидера и сам допустил провалы в работе, а также переборщил с обещаниями, вследствие чего теперь перекладывает всю ответственность за низкие показатели поддержки Порошенко на Степанова, требуя его отставки, однако, тот уходить не собирается.

Так, если не учитывать историю со срывом агитации, работа губернатора более чем удовлетворительна: он успешно проводит программы, не имеет замечаний, взысканий и выговоров.

Но на заседании Кабмина в среду, 10 апреля, Порошенко все же может уволить Степанова, хотя пока и не ясно, под каким предлогом, - если обстоятельства отставки заинтересуют Кабинет министров, решение могут не поддержать.

По словам Бутусова, в таком случае возникнет патовая ситуация для Порошенко.

Как сообщал UAportal, ранее Петра Порошенко подвел и губернатор Херсонской области, член БПП Андрей Гордеев, из-за чего президент получил очень низкую поддержку в регионе.

Кроме того, интересно, какими циничными методами сейчас подлизывается к лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому бывший соратник Петра Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков.

Автор:
Читайте также
×