"Во всей красе": соратник Порошенко цинично метит в премьеры Зеленского

07 апреля 2019 21:19 4.8т

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который годами поддерживал президента Петра Порошенко, все активнее борется за симпатию Владимира Зеленского.

Об этом 7 апреля на своей странице в Facebook высказался координатор националистов С14 Сергей Мазур, сообщает UAportal.

Отмечается, что подконтрольные Авакову силовики в центре Киева задержали активиста, агитирующего против Зеленского, - против него выступили жестко, в то время как агитаторы остальных политических сил, стоявшие рядом, внимания не удостоились вообще.

Мужчина ничего не нарушал, просто пытался установить палатку и раздавал листовки прохожим.

Инцидент охарактеризовали сразу же как сигнал Зеленскому со стороны Авакова.

В комментариях заметили, что активист имел полное право агитировать, поскольку результаты первого тура давно окончательно подсчитаны, и режим "тишины" должен уже был закончиться, - хотя многие утверждают об обратном, поскольку ЦИК официально не объявила о начале агитации во втором туре, однако, тогда должны были задержать активистов и других политических сил.

"Очень плохой звоночек", "Клоун становится не смешным...", "Мафия на мафию давит", "Аваков как собака, то к ЮВТ, то к зеленой шавке", "У нас на палатку с агитацией против Свинарчуков дважды полиция приезжала", - написали в комментариях.

Стоит заметить, что вечером того же дня Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором поблагодарил правоохранителей и возглавляемое Аваковым МВД за порядок на выборах, - судя по всему, таким образом шоумен ответил, как относится к политическим амбициям министра.

Как сообщал UAportal, ранее Владимир Зеленский объяснил, как и когда представит свою команду и президентскую программу.

Автор:
Читайте также
×