Гайз: что это, при чем тут Порошенко и почему в сети тепер все орут

07 апреля 2019 17:17 5.3т

Президент Украины Петр Порошенко начал использовать молодежные выражения при публикациях в соцсетях, чем вызвал волну разгромных шуток в сети.

В частности, украинский лидер использовал слово "гайз" (guys, - ребята с английского), сообщает UAportal.

Заметим, что на официальном канале президента в Telegram выступили с агитацией, направленной на людей, которые в первом туре проголосовали за "других кандидатов", - в первую очередь, электорат Владимира Зеленского, молодежь.

Такая смена риторики сильно насмешила украинцев, в связи с чем сейчас многие лидеры украинских мнений высказываются по этому поводу.

"Гайз, у меня все найс". Эта и другие песни Элджея в штабе Порошенко на повторе. Что дальше?)", - поинтересовалась журналистка Марина Шашкова.

"Пользуясь случаем, предлагаю Петру Алексеевичу взаимный фоловинг", - высказался журналист Олег Деренюга.

"Камон рили", - подчеркнула блогер Олеся Медведева.

Политолог Владимир Коваль вспомнил, что только недавно высказывался о необходимости добавления молодежного слэнга командой Порошенко.

"Следующий мой совет — начать записывать прямые эфиры и начинать их со фразы "здаров, бандіти!", - посмеялся он.

"Гайз, это просто жалко", - считает журналист, обозреватель-международник Иван Яковина.

"Комон, гайз, это изи! Рил ток! Синк эбаут ит, мэн!", - смеется блогер Сергей Наумович.

"Йоу, посони", - написал журналист Дмитрий Гнап.

Украинский журналист из Луганска Евгений Спирин, в то же время, тоже посмеялся, но и заметил: "А если без шуток, правильный посыл про мирное общение без агрессии. Может подействует".

"Френды, гайз, братики", "Йоу! Че по чем, суч*ра?! Альбукерка жжоот!", "И фоточка в стиле Ленин и дети, очень современно, камон", "Шалом, православные!", "Жить захочешь - не так раскорячишься", "Молодежь привлекает)", - добавили в комментариях.

Как сообщал UAportal, ранее Петр Порошенко уже был серьезно раскритикован из-за видеообращений, которые стал записывать в преддверии второго тура президентских выборов.

Автор:
Читайте также
×