У главаря боевиков Ходаковского возникли проблемы с доступом в ДНР. Реакция

21 сентября 2018 12:5957

Одного из лидеров боевиков так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") Александра Ходаковского не выпустили из России.

Об этом он сообщил в одной из соцсетей.

По словам Ходаковского, он ехал в Донецк, чтобы подать документы на участие в так называемых выборах главы "ДНР", назначенных на ноябрь, но российские пограничники его не пропустили. При этом комментировать ситуацию они отказались.

Бывший "народный губернатор Донецкой области" Павел Губарев заявил, что считает инцидент "тревожным сигналом".

"После трагедии, которую мы пережили три недели назад (убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко, - ред.), и наступившего кризиса "власти" "выборы" с участием "единого и безальтернативного" кандидата чреваты непредсказуемой и опасной социальной комбинаторикой", - написал он в своем Telegram-канале.

В то же время Губарев добавил, что намерен баллотироваться на пост главаря "ДНР".

"Ходаковского не выпустили из России в ОРДЛО, чтобы не мешал Пушилину (Денису Пушилину, - ред.) выиграть выборы в "ДНР". Братцы, да что же это делается? Это же вмешательство в дела молодой республики! Донбасс, вставай! Разве за это в 2014 году воевали?" - пошутил на своей странице в Twitter журналист Денис Казанский.

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил UAportal, что есть две версии убийства Захарченко.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

2 сентября состоялось прощание с Захарченком. Главаря боевиков "ДНР" похоронили на местной Алее Героев.

После смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко временно исполняющим его обязанности был назначен Дмитрий Трапезников, который до войны работал в структурах олигарха из Донецка Рината Ахметова.

7 сентября главарем "ДНР" стал Денис Пушилин.

Автор:
Читайте также
×