У Авакова незаконно захватывают порты Украины: на кону миллиарды

29 апреля 2019 11:55 14.2т

Руководство "Народного фронта" вместе с Национальной полицией и Министерством инфраструктуры незаконными методами захватывает контроль над крупными украинскими портами, что уже начало тянуть за собой серьезные потери.

Соответствующее расследование опубликовал нардеп Сергей Лещенко, который сейчас, по всей видимости, работает в команде Владимира Зеленского, сообщает UAportal.

Отмечается, что руководство МВД Украины, которое сейчас возглавляет член НФ Арсен Аваков, продвигает собственные фирмы для работы на охране в украинских портах посредством системы ProZorro.

Отмечается, что Николаевский филиал АМПУ заключила договор с охранной компанией "Альфа Безпека", теперь аналогичное решение собираются принять в Измаильском порту, а также пытаются продвинуть эту компанию в порты Одессы и Черноморска.

После заключения договора из порта Николаева уволили опытную государственную охрану, которая обходилась в 10 млн гривен в год, и ввели бойцов "Альфа Безпека" за 18 млн грн, - логично предположить, что таким образом на государственные денежные потоки ставят "нужных людей".

Следы фирмы "Альфа Безпека" ведут к заместителю главы Нацполиции, начальнику Департамента защиты экономики Игорю Купранцу, который подконтролен МВД Авакова.

Только за прошлый год число людей в управлении АМПУ выросло почти вдвое, и средняя зарплата их сейчас составляет около 80 тысяч гривен. За тот же промежуток времени зафиксировали потери в районе около миллиарда гривен.

При этом, в филиалах, которые находятся непосредственно в портах, обеспечивают их работу и поступления в бюджет, средняя зарплата заморожена на уровне в 9 тысяч гривен.

Администрацией морских портов Украины руководит Райвис Вецкаганс, которого в обход конкурса еще два года назад назначили временно исполняющим обязанности, и не спешат с официальным назначением.

Первый заместитель главы АМПУ получает 280 тысяч гривен в месяц оклада, а другие замы, - по 260 тысяч. Зарплата самого руководителя и вовсе засекречена. Путем предоставления конкурентных окладов предполагалось исключение коррупции в важной отрасли, однако, судя по всему, план провалился.

Лещенко обращался в Мининфраструктуры и МВД в связи с нарушением интересов трудовых коллективов, однако, эти ведомства подконтрольны "Народному фронту", потому никакой реакции не последовало, действия назвали законными.

"Цель этого всего очевидна, — это контроль над портами, над передвижением контрабанды и грузов на миллионы долларов", - подчеркнул Лещенко.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, как в интересах олигархов в ущерб простым украинцам среднего класса Верховная Рада запретила строительство домашних солнечных электростанций.

Автор:
Читайте также
×