Порошенко и Ложкин проходят по уголовному делу в Австрии: нардеп Лещенко сообщил сенсацию

17 апреля 2019 16:13 7.8т

Против президента Петра Порошенко и бывшего главы его администрации Бориса Ложкина вели уголовное дело в Австрии по факту продажи медиахолдинга UMH олигарху Сергею Курченко.

Об этом на заседании Верховной Рады высказался нардеп Сергей Лещенко, который сейчас входит в команду кандидата в президенты Владимира Зеленского, сообщает UAportal.

По его словам, Генпрокуратура Австрии еще в 2015 году передала Украине документы по уголовному делу на сотни страниц, где приведены доказательства переводов на общую сумму почти в 315 млн евро.

"Эти документы достаточно просто цитировать, чтобы понимать, о чем речь. Это не наши продажные правоохранители, это австрийские, которые прямым текстом сообщают о транзакциях на сумму в 314 млн евро, которые касаются этого актива, украинского медиахолдинга", - подчеркнул Лещенко.

Продажа медиахолдинга "кошельку" беглого экс-президента Виктора Януковича Курченко проводилась в последние месяцы правления Януковича будущим главой АП Ложкиным, им лично заведовал его будущий заместитель Алексей Филатов, который сейчас является "смотрящим" за Антимонопольным комитетом Украины.

Средства были переведены рядом мелких транзакций в долларах, евро и фунтах между офшорными фирмами, вид деятельности которых на сегодняшний день определить уже невозможно. От переводов можно отследить след Ложкина.

"А что сделала украинская Генпрокуратура? Она даже не открыла дело, сообщила прокуратуре Австрии, что нет состава преступления, дело не расследуют, поэтому в Австрии сказали: "Если это не нужно вам, то не нужно и нам", и закрыли уголовное дело", - объяснил нардеп.

"Это пример того, как украинская коррупция, заговор на высшем уровне позволил избежать ответственности окружению Виктора Януковича и Петра Порошенко", - добавил он.

Политик также выразил надежду, что после прихода ко власти Владимира Зеленского эти данные будут расследованы.

Смотрите видео его заявления онлайн:

Как сообщал UAportal, в преддверии второго тура выборов президента Украины проблемы не только у Петра Порошенко, - ранее появились интересные данные об злостном уклонении Владимира Зеленского от мобилизации, которое по загадочным причинам до сих пор не было расследовано.

Автор:
Читайте также
×