У Зеленского возмущены: Рада запретила украинцам строить дома солнечные электростанции

26 апреля 2019 14:09 8.7т

В четверг, 25 апреля, Верховная Рада Украины запретила строительство домашних солнечных электростанций на земле, что возмутило команду будущего президента Владимира Зеленского.

Об этом на своей странице в Facebook высказался эксперт ЗеКоманды по вопросам монополии Андрей Герус, сообщает UAportal.

Он обратил внимание, что автором соответствующей правки выступил нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский, и за нее пришлось голосовать дважды.

В то же время, на данный момент уже 10 тысяч семей украинцев сочли перспективной идею строительства собственной домашней СЭС и начали над этим работать, многие взяли деньги в кредит.

При этом, законопроект не предлагает урегулировать правовые аспекты строительства домашних электростанций, а просто запрещает его немедленно с момента вступления в силу после публикации.

Зато разрешено строительство ненужных экономике электростанций промышленных масштабов по "зеленому" тарифу в южных областях, где этим занимается олигарх Ринат Ахметов, и без этого имеющий монополию на энергетическом рынке Украины.

Герус заметил, что с командой Зеленского пока никак не может повлиять на ситуацию, и "оптимизма не ощущается" в контексте действий Петра Порошенко по этому вопросу.

Как сообщал UAportal, только накануне Ринат Ахметов получил разрешение расширить монополию и получить контроль над еще двумя облэнерго Украины.

Автор:
Читайте также
×