Традиционный тайский массаж — великолепная альтернатива изнуряющим тренировкам в спортзале

28 апреля 2021 10:40 21

У большинства людей тайский массаж ассоциируется с источником удовольствия. В Таиланде процедура стала неотъемлемой частью ухода за телом каждого человека, как у нас ежедневная чистка зубов. Это один из компонентов традиционной системы оздоровления, способствующий достижению очищения и гармонизации внутренней энергии.

Побывавший хотя бы раз в руках опытного мастера возвращается к нему снова за новым приливом сил и активности. Традиционный тайский массаж тела в центре Royal Thai Spa — это не просто дежурная новомодная процедура в бьюти-индустрии, а целая оздоровительная программа, помогающая навсегда позабыть о большинстве проблем со здоровьем.

Хроники тайского массажа

История развития процедуры насчитывает много тысячелетий и берет начало в Индии. Тогда один лекарь Джавака Кумар Бхаши придумал массажировать тело особым способом. Сочетание молитв и физических упражнений стало помогать людям на уровне современной медицины.

Методика знахаря передавалась из поколения в поколение. Примечательным фактом остается то, что письменных заметок у лекаря не было, все особенности и секреты проведения массажа высказывались устно, а пройти индивидуальное обучение у личного доктора самого Будды могли только избранные.

До наших дней техника дошла с названием тайского массажа, потому что базисное становление она получила именно в Таиланде, став частью тайской культуры. Тайский массаж — это часть религиозных, философских и медицинских учений, духовная практика, которая наряду с траволечением и медитацией помогает людям оздоровиться как физически, так и психологически.

Магия тайского массажа

В бьюти-центре Royal Thai Spa проводится классический тайский (йога-массаж) и oil-массаж (с использованием масел). Во время классического массажа происходит стимулирование суставов, меридианы, определенных точек тела с применением разнообразных скруток, подобно асан в йоге. Бывает, что клиенту сложно проникнуть в какое-то положение, действует психологический страх — в таком случае мастер помогает, подстраивается под дыхание, чтобы достичь нужного асана.

Также тайский вид массажа сочетает в себе следующие техники:

  • ритмические;

  • точечные;

  • скручивания;

  • выжимания;

  • растяжения;

  • активизацию энергии.

Главное правило приемов мастера — побуждение энергетических каналов, восстановление правильного циркулирования жизненной энергии, снятие блокировок.

Европейскому человеку непривычна подобная формулировка, ведь анатомически факт наличия энергетических каналов не доказан, однако на практике каждый лично может прочувствовать действенность тайского метода, сочетающего в себе преимущества индийской, китайской медицины и классического массажа.

Как работает мастер тайского массажа в центре Royal Thai Spa

Йога-массаж в СПА-центре Royal Thai Spa — это целая система, состоящая из комплекса тренировок и воздействий на биологически активные точки организма. Он проводится только под контролем опытных специалистов. Прежде чем приступить к сеансу, мастер изучает проблемный участок, проводит экспресс-тест на наличие возможных аллергических реакций и противопоказаний.

Техника выполняется в положении лежа. В процессе массажирования мастер использует не только руки. Здесь задействованы также колени, ноги, ступни, вес тела, усиливающий воздействие на области тела. Длительность сеанса составляет от 30 минут до 2 часов.

Преимущества тайского массажа в бьюти-центре Royal Thai Spa

Главным правилом, которым руководствуются мастера СПА-центра красоты Royal Thai Spa, является пребывание "на одной волне" с клиентом. Так массажист лучше "слышит" тело человека, интуитивно чувствует реакции организма, не вызывая болезненных ощущений. Человек абсолютно расслаблен во время сеанса.

Благодаря процедуре вы получите:

  • стимулирование кровообращения;

  • повышение чувствительности рецепторов;

  • расслабление нервной системы;

  • улучшение гибкости и подвижности тела;

  • активизацию ментальных процессов.

Наши массажисты тонко чувствуют индивидуальные особенности энергетических линий каждого человека. Ознакомиться с перечнем процедур каждый посетитель может на официальном сайте СПА-центра или позвонив по указанным номерам телефонов. Здесь вы также получите возможность приобрести подарочный сертификат и порадовать близких приятными и полезными процедурами.

Автор:
Читайте также
×