Тимошенко хочет ликвидировать "Нафтогаз": почему это выгодно России

29 сентября 2018 14:59 149

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко хочет ликвидировать НАК "Нафтогаз", что выгодно Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Павел Нусс.

"Тимошенко получила заказ от "Газпрома"… Ликвидация "Нафтогаза", который выиграл в Стокгольмском арбитраже у "Газпрома" 2,56 млрд долларов, не приведет к передаче этих долгов Украине, т. к. "Газпрому" будет просто некому их платить. Таким образом, Тимошенко спасает не украинский народ, а "Газпром" и Россию от огромных платежей", - отметил он.

По словам Нусса, Тимошенко также выступает против продажи 49% акций украинской газотранспортной системы (ГТС), что является настоящим "подарком" Москве, одержимой строительством "Северного потока-2". Так, Россия хочет полностью обойти Украину, оставив ее без транзита на пустой трубе.

Политолог напомнил, что в августе 2000 года аппарат Тимошенко, которая занимала пост вице-премьера по топливно-энергетическому комплексу, разрабатывала проект постановления о передаче магистральных газопроводов Украины в концессию российско-украинскому совместному предприятию.

"Все говорит о том, что Тимошенко получила заказ от "Газпрома", и я уверен, что только за эти идеи Кремль будет делать все возможное и невозможное, чтобы помочь Тимошенко захватить кабинет на Банковой", - подытожил Нусс.

Напомним, ранее экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давиденко заявил, что появление Тимошенко в копии костюма героини сериала "Карточный домик" Клэр Андервуд является ошибкой.

Автор:
Читайте также
×