Тимошенко хочет ликвидировать "Нафтогаз": в сети волна гнева

28 сентября 2018 20:50 160

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что хочет ликвидировать НАК "Нафтогаз" в случае победы на президентских выборах, чем вызвала волну гнева в сети.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил советник президента Украины Юрий Бирюков.

По словам Тимошенко, ликвидация "Нафтогаза" как ненужного посредника позволит снизить цены на газ для украинцев минимум вдвое.

"За полгода ликвидируем НАК "Нафтогаз" как посредника, который не нужен. А если он создаст другие посреднические структуры для продажи природного газа украинцам - это все будет ликвидировано", - заявила она.

В свою очередь, Бирюков напомнил, что именно "Нафтогаз" выиграл в Стокгольмском арбитраже несколько миллиардов долларов у "Газпрома".

"Это та компания, которая за 8 месяцев этого года обеспечила поступление в бюджет 18,7% всех поступлений в бюджет страны (88,2 млрд гривен). Это именно та компания, которая за время правления предыдущих "правителей" ежегодно брала кредиты на покрытие своих убытков. Маски наконец-то сброшены, Тимошенко наконец-то четко озвучила свои планы и свой "новый курс" - долги, кредиты, назад в Россию", - подчеркнул он.

Напомним, ранее экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давиденко заявил, что появление Тимошенко в копии костюма героини сериала "Карточный домик" Клэр Андервуд является ошибкой.

Автор:
Читайте также
×