Заявление Тимошенко о ликвидации "Нафтогаза": в сети обратили внимание на важный момент

29 сентября 2018 12:55 129

За заявлением лидера "Батькивщина" Юлии Тимошенко о намерениях ликвидировать НАК "Нафтогаз" в случае победы на президентских выборах может скрываться сигнал сторонникам дружбы с Россией.

Об этом в своем Facebook сообщил политолог Кирилл Сазонов.

В данном контексте он отметил хорошую работу политтехнологов Тимошенко, которые не стали отрицать неожиданное заявление политика и спорить, а сместили акценты, заявив, что кандидата ругают по "темникам Банковой" и призвали отслеживать ботов.

"На финише Тимошенко попыталась спасти ситуацию новым заявлением. Мол, Нафтогаз мы разгоним, но Россия должна Украине и долгов никто не простит. На мой взгляд, это только сделало хуже. Ей вообще в эту пятницу лучше было бы молчать – просто не ее был день. И уже затихающий скандал снова разгорелся уже в формате "А понимает ли политики и опытный газовый бизнесмен смысл решения суда по иску одной компании к другой и при чем тут к этому решению два государства?" В самом деле, иска Украины к РФ там нет и нужно будет лепить правопреемника Нафтогаза, но чем все это объяснять еще и с ошибками – лучше было молчать", - также добавил Сазонов.

Резюмируя, политолог отметил, что Тимошенко хорошо разбирается в теме газа, контрактов и денег, в связи с чем возникает вопрос о том, зачем она сделала сомнительное заявление.

"Дано: Тимошенко можно любить или не любить, но глупой ее никто не считает. Второе – в теме газа, контрактов, денег и судов она разбирается прекрасно. Зачем было говорить такую явную глупость и подставляться под удар? Зачем подставлять своих технологов, заставляя вытягивать себя из скандала, которого можно было избежать? Возможно, Юлия Владимировна просто увлеклась и мозг не успел за речевым аппаратом. Или, что вероятнее, ее попросили озвучить именно этот тезис. Зачем? А вот это ключевой вопрос. Дать таким образом гарантии лояльности российским партнерам? Или передать нужный сигнал ватной аудитории, что ждет нас с Кремлем большая дружба? Поди знай…", - отметил Сазонов.

Напомним, заявление Тимошенко о намерении закрыть "Нафтогаз" вызвало волну гнева в сети.

Автор:
Читайте также
×