Свержение Зеленского: фамилии тех, кто готовит на осень "Земельный Майдан"

22 августа 2019 17:22 486

Осенью представители альтернативных групп политического истеблишмента Украины могут запустить тренд "Земельного Майдана", что станет серьезным испытанием для президентства Зеленского.

Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала "Легитимный", передает UAportal.

В частности, источник отмечает, что в украинской политике сформировалось две ключевые группы влияния – условная "группа Коломойского", которая будет находиться под патронажем президента Зеленского и его администрации, и группа Порошенко/Медведчука – данная клиентела будет критиковать все действия власти и включит в свои ряды всех несогласных с политикой действующего президента.

Между двумя группами, уверяют авторы ресурса, расположится прослойка "неопределившихся" политиков и чиновников, задача которых – получение различных политических и экономических преференций. Возглавтт неформальный альянс либо Ринат Ахметов, либо Виктор Пинчук.

По словам авторов канала, первая серьезная схватка состоится уже этой осенью, причиной станет возможное инициирование командой Зеленского снятия моратория на продажу земли.

И тогда пойдут активные разговоры о реализации сценария свержения Зеленского.

"Земельный майдан может стать основным трендом осени и главным испытанием для Президента Зеленского. Все это осознает Коломойский и торопиться не будет, пока не зачистит всю вертикаль власти и силовиков от людей Порошенко", - подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно, что в украинском информационном пространстве активно тиражируются сообщения о мнимом конфликте Зеленского с Коломойским.

Автор:
Читайте также
×