США "обрадовали" Россию новыми санкциями

21 августа 2018 18:4945

Министерство финансов США расширило санкции против России из-за кибервмешательства и КНДР.

Соответствующая информация размещена на сайте Министерства финансов США.

Под американские санкции попали Санкт-Петербургская компания Vela-Marine, расположенная в Словакии фирма Lacno S.R.O, россияне Антон Нагибин и Марина Царева, которые связаны с деятельностью компании Divetechnoservices, против которой ранее также были введены ограничения.

Указанные лица и компании внесли в перечень, предусмотренный приказом 13694 "Блокирование собственности отдельных лиц, причастных к существенной злонамеренной киберактивности". Отмечается, что они предоставляли поддержку Федеральной службе безопасности РФ.

Также в санкционный список попали судоходная компания "Гудзон" и Primorye Maritime Logistics, базирующиеся во Владивостоке. Эти компании, по данным Минфина США, являются зарегистрированными владельцами судна "Патриот", подпавшего под санкции в отношении КНДР. В список санкций из-за КНДР попали суда "Нептун", "Белла", "Богатырь", "Партизан" и "Севастополь", которые ходят под флагом РФ.

Напомним, ранее США анонсировали новые мощные санкции против РФ в ответ на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

На фоне этих сообщений произошел рекордный обвал российской валюты - рубль к доллару упал почти на 4,4 процента.

В то же время президент США Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть вопрос об отмене санкций в отношении РФ, если Москва сделает шаги, направленные на сотрудничество.

Автор:
Читайте также
×