"Полезные" санкции: мощный "удар" США рекордно обвалил российский рубль

09 августа 2018 14:5933

В четверг, 9 августа, в начале биржевой сессии из-за угрозы введения США новых санкций против Российской Федерации рекордно обвалился российский рубль.

Об этом сообщает Reuters.

Так, биржевой курс доллара достиг отметки 66,73 рубля впервые с начала августа 2016 года, евро - 77,33 впервые с апреля текущего года.

Отмечается, что с начала недели рубль к доллару упал почти на 4,4 процента.

Напомним, в США заявили, что примерно 22 августа введут против Российской Федерации новые санкции в ответ на отравление в Солсбери (Великобритания) экс-сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые ограничительные меры должны затронуть продукцию, значимую для сферы национальной безопасности Российской Федерации. При этом если Москва не предоставит гарантий неприменения химического оружия в будущем, то против нее могут ввести второй блок санкций, который будет гораздо болезненнее для государства.

В частности, США могут снизить уровень дипломатических отношений с Россией, лишить "Аэрофлот" возможности осуществлять рейсы в США, а также отменить значительную часть экспорта и импорта между странами.

Стоит добавить, что в Bloomberg прогнозируют падение российской национальной валюты на 15% и рост стоимости займов до максимальной отметки за 3 года в случае распространения США санкций на государственный долг России.

Данный сценарий предусматривает запрет на владение для иностранцев российскими внутренними суверенными облигациями и является самым неблагоприятным для Москвы.

Автор:
Читайте также
×