Два момента: Трамп рассказал, когда поможет Путину избавиться от санкций

21 августа 2018 08:3028

Президент США Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть вопрос об отмене санкций в отношении Российской Федерации, если Москва сделает шаги, направленные на сотрудничество.

Об этом сообщает Reuters.

Так, Трамп ожидает, что президент России Владимир Путин начнет предпринимать совместные с Вашингтоном действия, в том числе по ситуации в Украине и Сирии.

В то же время он уточнил, что вопрос санкций не поднимался во время его встречи с Путиным.

"Я это (снятие санкций, - ред.) рассмотрю, если они сделают что-либо, что будет в нашу пользу. Но без этого я этого рассматривать не собираюсь", - подчеркнул Трамп.

По его словам, он также обсуждал с Путиным вопрос принадлежности Крыма, безопасность Израиля, ситуацию в Украине и строительство газопровода "Северный поток-2".

Напомним, в США заявили, что примерно 22 августа введут против Российской Федерации новые санкции в ответ на отравление в Солсбери (Великобритания) экс-сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые ограничительные меры должны затронуть продукцию, значимую для сферы национальной безопасности Российской Федерации. При этом если Москва не предоставит гарантий неприменения химического оружия в будущем, то против нее могут ввести второй блок санкций, который будет гораздо болезненнее для государства.

В частности, США могут снизить уровень дипломатических отношений с Россией, лишить "Аэрофлот" возможности осуществлять рейсы в США, а также отменить значительную часть экспорта и импорта между странами.

Автор:
Читайте также
×