Соцсети в шоке: кандидатом на пост президента Украины стал сторонник террористов "Л/ДНР"

19 марта 2019 14:26 318

Блогосферу крайне удивила агитация кандидата в президенты от партии "Разумная сила" Александра Соловьева, который прославился скандальной поездкой на оккупированные районы Луганской области.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook известная журналистка Соня Кошкина показала фотографию, на которой изображены агитационные материалы Соловьева, и выразила откровенное недоумение.

"А это ещё что, прости Господи?" – задалась вопросом блогер.

В комментариях отметили, что на автобусе изображен Александр Соловьев – участник президентской гонки, которого связывают с беглым экс-министром доходов и сборов Александром Клименко и олигархом Сергеем Курченко.

Отметим, Александр Соловьев – украинский политик, лидер партии "Разумная сила". С 1998 по 2015 гг. занимал руководящие посты в органах МВД. Летом 2016 создал собственную политическую силу, а 24 января 2019 года стал официальным кандидатом в президенты Украины.

В июне 2018 года в Службе безопасности Украины заявили, что партия "Разумная сила" финансируется российскими спецслужбами, в том числе и через Бориса Германа, обвиняемого в покушении на Аркадия Бабченко.

Осенью прошлого года лидеры партии Савченко и Соловьев отправились с визитом в "ЛНР", где встретились с "местными активистами", подписав с ними некую "декларацию о мире".

"Разумная сила" связалась с UAportal и сделала опровержение:

"Мы бы хотели опровергнуть размещенную в вашем информационном издании неправдивую информацию.

Во-первых, у Александра Соловьева нет никаких связей с бывшими беглыми чиновниками, в том числе с "экс-министром доходов и сборов Александром Клименко и олигархом Сергеем Курченко".

Во-вторых, Служба безопасности Украины неоднократно проводила проверки финансовой деятельности партии "Разумная сила", в том числе и обыски в домах председателя партии, его заместителей и членов партии. Никаких фактов, подтверждающих финансирование партии российскими спецслужбами, "в том числе и через Бориса Германа, обвиняемого в покушении на Аркадия Бабченко", либо другими, вызывающими недоверие источниками, представители Службы безопасности не нашли. Никаких уголовных производств против представителей партии "Разумная сила" нет.

Партия "Разумная сила" финансируется исключительно из личных средств ее членов. Все финансовые отчеты партия предоставляет в НАПК, которое проводит специальные проверки и в своих отчетах не указало на нарушения в отчетности или незаконном финансировании партии.

В-третьих, Декларация о мире уже набрала более одного миллиона подписей украинцев по всей стране. В подписании декларации также приняли участие общественные организации. Более того, Декларацию о мире поддержали и члены Европарламента. В частности, депутаты партии Die Linke (Германия). Также европарламентарии пообещали вынести вопрос мирных инициатив партии "Разумная сила" и давление на них со стороны власти на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы".

Ранее журналисты сообщили, что в одесской команде кандидата в президенты Владимира Зеленского работают сепаратисты.

Автор:
Читайте также
×