Антон Карайван ("Локоть") и Владислав Романюк: Зеленский на пороге громкого скандала из-за фанатов "Новороссии"

19 марта 2019 12:04 1.1т

Журналисты обнаружили в Одесской команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского двух сторонников российской агрессии – Антона Карайвана и Владислава Романюка, которые являлись участниками событий 2 мая на Куликовом поле.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на 048.ua.

Отмечается, что некий Антон Карайван, более известный как "Локоть", ведет активную пиар-кампанию кандидата Зеленского в социальных сетях – постит патриотический контент и набирает людей в поддержку шоумена.

Примечательно, двумя годами ранее, он был организатором массовых пророссийских митингов в память о событиях 2 мая 2014 года за материальное вознаграждение. Активисты организации "Оберіг" тогда поймали мужчину, зафиксировали его признание и показали его деятельность.

Кроме того, Карайван ранее фигурировал в пропагандистских материалах российских СМИ, где играл роль "ополченца" и "украинского шпиона".

Также его профайл присутствует в базе "Миротворца".

Информацию о работе Карайвана на команду Зеленского подтверждает активист "Небайдужі" Роман Герасемюк, которого "Локоть" агитировал присоединиться к движению Зе.

Владислав Романюк также агитирует за Зеленского в Одессе. Он известен тем, что находился на скамье подсудимых по делу 2 мая. На заседания суда он надевал футболку "Новороссии" для яркой демонстрации своей политической позиции.

Недавно, как утверждает ресурс, он написал сообщение общественнику Олегу Кузьме, предложив стать членом команды Владимира Зеленского.

Чиновник Георгий Тука, комментируя данную информацию, отметил, что для политических проектов-однодневок такие моменты встречаются часто, однако призвал не делать поспешных выводов.

"Убежден, в команде Зеленского хватает честных, порядочных и искренних людей. Будьте внимательны!" – говорит замминистра во вопросам оккупированных территорий.

В комментариях к его посту пишут, что к команде Зеленского есть вопросы и в Краматорске, тогда как представители власти не имеют морального права комментировать такие вещи из-за скандала с женой Семочко и бизнеса Ложкина в аннексированном Крыму.

Ранее Шарий показал, как команда Зеленского активно пиарила Петра Порошенко.

Автор:
Читайте также
×