Шарий поймал помощника Авакова на дикой глупости

12 февраля 2019 13:39 226

Нардеп, экс-помощник министра внутренних дел Арсена Авакова, член коллегии МВД Антон Геращенко был пойман на неоднозначных высказываниях о протестах в Украине, которые можно трактовать как призывы к восстанию.

Это жестко прокомментировал блогер Анатолий Шарий в новом видео на своем канале, сообщает UAportal.

Отмечается, что Геращенко выступил на телевидении, где обсудили ситуацию с массовым задержанием активистов, протестовавших перед митингом лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, после чего бойцы спецназа уложили людей, избили их, при этом, один сопровождал эти действия криком: "Ложись, Бандера!", что вызвало сильный скандал.

Опираясь на нормы украинского законодательства, представитель МВД объяснил, что инцидент можно было расценить как нападение на правоохранителей, что наказывается уголовной статьей, и полицейские имели право применить силу в ответ.

Сравнивая ситуацию с событиями Евромайдана, где людям пришлось противодействовать "Беркуту", он уже вспомнил об американской конституции, которая регламентирует право народа на восстание, если правители создают им невыносимые условия существования.

Геращенко объяснил, что в 2014 году Виктор Янукович создал именно такие "невыносимые" условия, в связи с чем люди и начали восстание.

Шарий заметил, что его слова могут быть истолкованы превратно, поскольку определенные категории населения Украины действительно ведут невыносимую жизнь и на данный момент.

"Сейчас, по сути, Антон сказал, что в Украине должно произойти восстание, поскольку условия в стране созданы невыносимые, - он же не видит этого из окна своего автомобильчика. К чему он подталкивает людей? К восстанию? Так это же противозаконно! Ах нет, он же сказал, - при невыносимых условиях это законно. Получается, пенсионеры могут возглавить это восстание, идти штурмовать?", - подчеркнул блогер.

Напомним, в новогодние праздники эффектно отличился глава патрульных Киева Юрий Зозуля, который выступил с пылкой речью о "пиз*еце", который скоро наступит в стране.

Автор:
Читайте также
×