Сериал "Ведьмак" от Netflix: что не так, отзывы и когда выйдет 2 сезон

22 декабря 2019 21:13 7.9т

Новый сериал "Ведьмак" от 2019 года, который презентовал Netflix по мотивам знаменитой саги в стиле фэнтези Анджея Сапковского, вызвал бурное обсуждение среди зрителей.

Его активно как хвалят, так и критикуют, сообщает UAportal.

Отмечается, что Netflix ощутимо переделал канон истории. В частности, в этой версии Нильфгаард постоянно угнетали, но он смог поднять голову и пойти с войной на другие державы после того, как получил мощную чародейку, на месте которой должна была оказаться Йеннифер.

Перевернули хронологическую последовательность саги. Так, по книгам Цири впервые встретилась с Геральтом в Брокилоне еще подростком, в то время как в сериале попала туда уже после смерти Калантэ и падения Цинтры, без ведьмака.

Встреча Геральта с его дитём-неожиданностью происходит только в последние минуты финальной серии сезона.

Напомним, что все серии "Ведьмака" можно посмотреть тут

Некоторые моменты изменили в корне. По канону, во время знакомства с Геральтом Йеннифер проживала с мэром Ринды, - с последним ее объединяла любовная связь. В сериале же она заколдовала мужчину вместе с еще десятками человек, чтобы они занимались любовью, пока она сидела в маске и наблюдала за всем со стороны.

Кроме того, большие вопросы возникли и к подбору актеров (в частности, Трисс Меригольд, которой стала Анна Шаффер), к одежде и гриму персонажей (например, эльфов, которые получили некачественные уши, а многие из них оказались чернокожими).

Мем про Трисс Меригольд

Согласно отзывам, новый "Ведьмак" переполнили эффектными сценами драк, исполнитель главной роли Генри Кавилл хорошо показал себя, но вступительные эпизоды получились неуклюжими, а многие другие - просто скучными.

Rotten Tomatoes дал сериалу оценку в 5.37/10, Metacritic - 53/100, IMDb - 8.9/10, Кинопоиск - 7.6/10.

Еще за месяц до выхода стало известно, что сериал уже продлили на второй сезон. Пока точно неизвестно, когда выйдет продолжение "Ведьмака", но предварительно это будет в конце 2020 года.

Напомним, ранее UAportal писал, где можно посмотреть и как закончился второй сезон сериала "Бывшие".

Читайте также: "Звездные войны: Скайуокер. Восход" слили в сеть, где смотреть фильм онлайн.

Автор:
Читайте также
×