Сергей Бутенко трагически умер: что случилось и почему об этом должен знать каждый

10 февраля 2019 16:24

В субботу, 9 февраля, в Виннице умер студент медуниверситета Сергей Бутенко, - причиной этого стало осложнение кори, сообщила студсовет Винницкой области.

Прощание с парнем пройдет утром 11 февраля в спорткомплексе Винницкого национального медицинского университета им. М. И. Пирогова.

Отмечается, что Бутенко болел мононуклеозом, после чего ослабленный организм подхватил корь, которая повлекла за собой осложнения в виде пневмонии. За жизнь юноши усердно боролись, всего за четыре дня потратили более 150 тысяч гривен на лечение, в связи с чем семья, а в частности, - сестра и отец, собирали средства от неравнодушных украинцев.

Стоит заметить, что в комментариях украинцы стали рассказывать о других трагических случаях смерти от кори из-за отказа от вакцинации или некомпетентности врачей, а также некоторые даже начали споры из-за эффективности медреформы Ульяны Супрун.

Как известно, в последние месяцы в Украине наблюдается все больше признаков эпидемии кори, с каждым годом число летальных случаев все растет, и только с начала года умерло уже семь человек, в то время как с 2017 года это число составляет 28 человек.

Больше всего смертей происходит в западных областях, в то время как в январе 2019 года больше всего заболевших зафиксировали во Львовской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой областях и в столице.

Корь - острая и очень заразная инфекция, вызывающая температуру, воспаление дыхательных путей и рта, конъюнктивит, сыпь. Передать ее можно просто при разговоре, при этом, бактерии могут распространяться даже по вентиляции.

Чаще всего смерть вызывают осложнения болезни у детей до пяти лет, людей старше 20 лет и беременных, — это может быть гнойный менингит, различные поражения кожи, глаз, слуха, органов пищеварительного такта, дыхательной системы.

Единственным надежным способом профилактики является вакцинация, после которой риски заболеть не превышают отметку в 5%.

Напомним, что ранее во Львове трагически скончалась 21-летняя Анастасия Барсук со своим парнем, которая приехала на отдых из Киева, - ее смерть тоже очень поучительна для остальных украинцев.

Автор:
Читайте также
×