Мотивация бороться за Супрун: как Ольга Богомолец опозорилась на ТВ

06 февраля 2019 21:54 1.3т

Кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец отличилась серьезным ляпом о причинах распространения кори, в связи с чем украинцы выступили за сохранение Ульяны Супрун на должности министра здравоохранения.

Руководительница комитета Рады по вопросам здравоохранения высказалась об эпидемии кори в Украине в рамках выступления в прямом эфире телеканала NewsOne.

Она напомнила, что в последние годы в стране растет смертность от кори. Так, в 2017 году зафиксировали пять летальных случаев, в 2018, - 16, в то время как с начала 2019 года уже произошло шесть случаев смерти.

По ее словам, медицинская реформа в Украине привела к тому, что теперь врачи не приезжают на дом к детям с температурой, из-за чего те вынуждены ехать на прием в общественном транспорте, где заражаются корью.

Более того, для большего устрашения, Богомолец акцентировала внимание на факте, что ежедневно умирают 1500 украинцев.

Журналистка Марьяна Пьецух назвала манеру ее выступления "гиперпопулизмом".

"Раньше ведь не умирали, только рождались? И она хотела быть министром", - подчеркнула она.

Также в сети обратили внимание на отношение зрителей к заявлениям Богомолец, - согласно данным опроса, ее поддерживали 86% голосовавших.

"История с Супрун - это не борьба за фамилию, это борьба адекватного меньшинства против неадекватного большинства за право жить в Украине", - написала Пьецух.

Стоит заметить, что другие пользователи поддержали негодование, а также предположили, что Богомолец не помешает визит к психиатру.

Напомним, что сейчас в Украине ряд политиков ведут войну против Ульяны Супрун, обвиняют ее в некомпетентности и добились отстранения от выполнения обязанностей министра здравоохранения, - сама она уверена, что ее оппоненты просто хотят назначить на должность "удобных" чиновников, которые не будут препятствовать коррупции реформами.

Автор:
Читайте также
×