Ульяна Супрун отстранена. Ляшко объявил войну реформе и здравому смыслу?

05 февраля 2019 13:51 486

Во вторник, 5 февраля, Окружной суд в Киеве временно отстранил Ульяну Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

С соответствующим иском обращался нардеп Игорь Мосийчук, именно он сейчас и опубликовал документы об отстранении.

Мосийчук позиционирует свои нападки на Супрун как борьбу за жизнь и здоровье украинцев, в то время как сама государственная деятель утверждает, что таким образом противники изменений в Украине хотят поставить удобное себе руководство Минздравом.

Она напомнила, что сам Мосийчук уже обвинялся во взяточничестве, хулиганстве, насилии, угрозах, вмешательстве в работу судебной системы, именно он покрывает бывшее руководство Одесского национального медуниверситета. Кроме того, она вспомнила и другие нападки, но в прошлые разы суд принимал сторону Супрун.

В этот раз Мосийчук направил сразу ряд исков, и 15 февраля суд будет рассматривать, в компетенции ли деятельница выполнять обязанности министра.

Стоит заметить, что решение суда вызвало резко негативную реакцию социальных сетей.

"Т.е. суд запретил бороться с коррупцией. И запретил здравый смысл, ведь устами Ульяны постоянно идут попытки привить стране именно здравый смысл и приблизить страну к цивилизации", - подчеркнул финансовый аналитик Сергей Фурса.

По его мнению, люди без критического мышления нужны коррупционерам в Украине, и если бы это было возможно, те добились бы запрета и законов экономики, кредиторов, МВФ и прививок.

Также, поскольку Мосийчук так легко смог добиться желаемого в суде, Фурса в шутку предложил собрать денег и добиться назначения Супрун президентом.

Известный одесский активист Сергей Стерненко написал, что Олег Ляшко начал войну против Супрун, чтобы не дать искоренить коррупцию в медучреждениях и медицинских вузах, вследствие чего украинцы будут продолжать умирать от некачественной медицины.

Он поинтересовался, по чьему заказу Радикальная партия может "выполнять обязанности дегенератов" и рушить едва ли не единственную нормальную реформу в Украине.

"В ад этих клоунов. Они при необходимости попрутся в ЕС лечиться, поскольку имеют много денег. Им плевать на здоровье украинцев. А нам с вами тут жить", - добавил активист.

"Фу, днище", "Полное дно, back to the USSR", "Госпожа Ульяна, не сдавайтесь!", "Скоро этот суд отменит заповедь "Не укради", "А можно запретить Мосийчука и Радикальную партию?", - написали также в сети.

Напомним, что накануне Ульяну Супрун уже предлагали выдвинуть в президенты Украины.

Автор:
Читайте также
×