Сами виноваты. Юрий Луценко "объяснил" нападения на активистов

09 ноября 2018 08:37 126

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объяснил непрекращающиеся нападения на активистов в Украине их отказом сотрудничать с правоохранительными органами.

Об этом он 8 ноября высказался в эфире "Право на владу" на "1+1".

"С начала лета действительно участились нападения на активистов. Причина: со времен Майдана многие активисты не хотят сотрудничать с властью и забыли о принципе, что право на насилие принадлежит государству", - сказал генпрокурор.

Кроме того, он заявил, что активистку Екатерину Гандзюк, которую облили в Херсоне серной кислотой, из-за повреждений от чего она скончалась 4 ноября, травили представители местной "Самопомощи" по указаниям руководства.

Стоит заметить, что слова Луценко возмутили одесского активиста Сергея Стерненко, который пережил уже несколько покушений, - он заверил, что ходит на все следственные мероприятия, предоставляет всю имеющуюся информацию, но это не дало никакого эффекта, - дело только передали в Службу безопасности Украины.

"Мне за ручку привести вам исполнителя и организатора последнего покушения на меня? Или я сам должен их посадить? Как еще нужно сотрудничать?", - написал он.

"Луценко, - особо циничный врун", "Оторванный от реальной жизни", "Они все уже в офшорах. Вертолеты аваковские готовы вывозить этих барыг", "Какие они подлые, мерзкие", "Что должно произойти, чтобы вы поняли, что нужно создавать все социальные структуры с нуля?", - прокомментировали пост в сети.

Напомним, Гандзюк из больничной койки после покушения зачитывала список из десятков активистов, пострадавших от нападений, с требованием расследовать их, но по большинству дел до сих пор нет прогресса.

Автор:
Читайте также
×