Впервые после Майдана: Найем рассказал о важности "Ночи на Банковой"

28 сентября 2018 08:27 175

Акция протеста "Ніч на Банковій", которая прошла в ночь на 28 сентября в центре Киева и ряде других городов Украины, стала первым масштабным мероприятием, организованным активистами, после Евромайдана.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский нардеп Мустафа Найем.

По словам политика, ни одна политическая партия не смогла бы собрать ряд масштабных акций протеста всего за два дня и организовано выйти на улицы стольких городов, собрать такое количество осознанных, активных и критически осознанных людей.

"Это случилось только благодаря тому, что все были вместе и никто не тянул одеяло на себя. Пусть медленно, но гражданское общество растет, продолжает структурироваться и осваивать методы совместной борьбы", - продчеркнул Найем.

Отметим, что пользователи сети неоднозначно откликнулись на его заявление.

"На 27 году независимости мы хвалимся объединением людей в критике власти. Все критикуем и критикуем, поэтому за 27 лет ничего толкового и не построили...", "Очень смешно, когда на насилие жалуются активисты С14 :)", "Кто убил Ноздровскую? Почему 4 месяца молчит Найем?", "Дбл блт", "А какая цель? Впустить пар и с чувством выполненного патриотического долга пойти домой? Кому стало лучше, или у кого хотя бы надежда появилась?", "Вы так любите эти акции организовывать, когда Порошенко нет. Почему не идете в полицию? Или Вы друзья Авакова?", - написали в сети.

Напомним, что вечером 27 сентября на Банковой в центре Киева собралось несколько сотен человек, которые проскандировали "список Гандзюк", в который входят имена 55-ти политических и общественных деятелей, на которых было совершено покушение.

Автор:
Читайте также
×