РосСМИ: Киевляне без российского газа переселяются в землянки

24 сентября 2019 08:48 958

В российском издании "Комсомольская правда" вышел большой материал от имени якобы жительницы Киева, которая рассказывает о тяготах жизни в Украине, отсутствии работы и вынужденном переселении в землянки.

Об этом сообщает UAportal.

Так, в статье авторства некой Марины Ребровой под названием "Записки киевлянки: Украинцы возвращаются из Польши и запасаются картошкой" описана грустная и холодная жизнь несчастных украинцев, которые замерзают без российского газа, возвращаются униженными с заработков в Польше, не могут найти работу в Киеве, и копают в лесу землянки.

"Киевляне не утомились говорить о том, как все здесь "сдают Путину". Многие массово возвращаются из Польши, где устали от унижений и презрения по отношению к себе, а работы в Киеве особо нет", - сказано в статье.

Также российского читателя убеждают в том, что украинцы очень ждут российский газ, а в Киеве не счесть "несчастных" замерзающих жителей, которые были вынуждены рыть себе жилище в лесу и обустраивать его мебелью с помойки.

"В Киеве еще сравнительно тепло. И про отопление в квартирах тут пока никто не говорит вслух, чтоб не сглазить. Соседи по дому обсуждают, что если газа российского не будет с 1 января, то надо искать где-то печки буржуйки. За это лето одна женщина-переселенка из Луганской области выкопала землянку под Киевом в лесу, оборудовала ее старой, выброшенной на свалку мебелью. Как она там живет - не представляю. Сколько таких несчастных в Киеве, точно никто не скажет", - отмечает автор материала.

Автор:
Читайте также
×