Роман Сущенко этапирован в колонию: адвокат сделал важное заявление

08 октября 2018 14:54 65

Украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания в Российской Федерации.

Об этом в понедельник, 8 октября, на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"По предварительной информации, Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания", - отметил он.

Как известно, украинский журналист, корреспондент "Укринформа" Роман Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. Федеральная служба безопасности РФ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

Напомним, 5 октября заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России генерал-лейтенант Валерий Максименко заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, прекратил голодовку.

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что на Сенцова, который прекратил голодовку в России, оказывали давление, пока он не сдался

Автор:
Читайте также
×