Сенцов прекратил голодовку? Последние данные противоречивы

05 октября 2018 12:59 84

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России генерал-лейтенант Валерий Максименко заявил, что украинский режиссер, незаконно осужденный в РФ, прекратил голодовку.

Об этом сообщает MK.ru.

По словам Максименко, первой пищей для Сенцова после окончания длительной голодовки стала вареная курица. При этом он уточнил, что режиссер потерял 12 килограммов.

"Его несколько раз вывозили в гражданскую больницу. Я благодарю медиков (персонал тюремной и гражданских больниц), благодарю адвоката Сенцова за то, что помогли ему выбрать жизнь. Голодовка официально прекращена. Олег Сенцов принимает пищу. Пока это диетические питание, потому что большая нагрузка на организм может быть опасна для здоровья", - заявил он.

В то же время первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко поставила под сомнения заявления российской стороны.

"Не комментирую российских СМИ, через которые уже неоднократно запускалась разная ложная и недостоверная информация. Нам нужна официальная информация от РФ, которая пытает и удерживает Олега, а не от российских пропагандистов. МИД Украины, Уполномоченный по правам человека потребовали от РФ немедленно предоставить официальную информацию о состоянии здоровья гражданина Украины Олега Сенцова. Также мы ожидаем информацию от его адвоката, который единственный имеет возможность хоть изредка видеть Олега и с которым в МИД Украины подписано официальное соглашение о предоставлении правовой помощи политзаключенному Сенцову", - отметила она на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Сенцов рассказал о своем самочувствии в письме.

Автор:
Читайте также
×