Давили, пока не сдался: как Сенцов прекратил голодовку в России

05 октября 2018 15:58 100

На украинского режиссера Олега Сенцова, который прекратил голодовку в России, оказывали давление, пока он не сдался.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

По мнению правозащитницы, отказ Сенцова от голодовки означает, что он в критическом состоянии, "практически за чертой", несмотря на то, что в России утверждали, что его состояние удовлетворительно.

В то же время россияне психологически давили на политзаключенного, чтобы он прекратил голодовку.

"С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог сдаться", - подчеркнула Денисова.

Она также рассказала, что выход из голодания, - куда более сложный и тяжелый процесс, чем само голодание, и требует качественного медицинского сопровождения. Так, она потребовала допустить к нему квалифицированных специалистов и ее лично, чтобы она могла убедиться, что его жизни ничего не угрожает.

Напомним, ранее о прекращении Сенцовым голодовки заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний России генерал-лейтенант Валерий Максименко, - по его словам, политзаключенный уже поел вареной курицы и будет пребывать на диетическом питании.

Как известно, Олег Сенцов отказался от пищи 14 мая 2018 года, - так он требовал освобождения всех украинских политзаключенных, кроме себя самого.

Автор:
Читайте также
×