Пять суток провел в СИЗО: как Россия завербовала Тимофея Нагорного

22 октября 2018 16:18 101

Украинского общественного деятеля и предпринимателя Тимофея Нагорного, которого обвиняют в государственной измене, в 2014 году пять суток держали в СИЗО в Москве.

Об этом стало известно по итогам брифинга управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Отмечается, что в рамках проведения досудебного расследования установили, что в 2014 году Нагорный участвовал в "Марше мира" в Москве, в ходе чего его задержали, - официально до сих пор не оглашено, почему.

По версии СБУ, его пять суnок продержали в изоляторе временного заключения, после чего отвезли в Управление ФСБ России в городе Москва, где Нагорный дал согласие на содействие в проведении антиукраинской деятельности.

В Украине Нагорный должен был создать политическую силу, которая бы препятствовала вступлению в НАТО и ЕС, добивалась признания русского языка государственным и поддерживала бы внешнюю политику России.

Вместе с ним задержали двух граждан России, один из которых также подозревается в шпионаже в интересах Службы внешней разведки России.

Стоит заметить, что сам Тимофей Нагорный утверждает, что писал письма президенту России Владимиру Путину, как и лидерам других стран, но не подписывал никаких обязательств с иностранными спецслужбами.

Автор:
Читайте также
×